Сердца ключ и под венец. гл. 1 отред

                Есть традиции невест,
                Покупать себе ларец,
                Сердца ключ и под венец,
                Сохраняя в свете свет...

                Выйдя замуж, ключ бросать
                И замок тяжелый взять,
                Закрепить его к мосту,
                Заколдованным в судьбу.


Праздник, свадьба и жених,
Блеск, шампанское бурлит,
А невеста - стать, мила,
Раскрасавица жена...

Мотылки, подружки тут,
Бабочки летят, снуют,
Тон и платья от кутюр,
Все русалки авантюр,

Визажисты в волосах,
С радугою в небесах,
Девушек всем не узнать,
Да, Мадонны, ей под стать...

А свидетели в убранстве лент,
Гордость свадьбы и легенд,
Зал держать прицелом тонким,
Где жених  с невестой робки...

Вальсом белым свет открыть,
Всех событьем удивить,
Расписав при этом роли
И родители не в споре...

Свадьба, танцы и цветы,
Горько,горько для души,
Шутки, музыка и смех,
Ну конечно - для потех...

Не об этом речь веду,
О беде сказать хочу,
Как мальчонка целовал,
И тихонько обнимал,

Материнскую мечту,
Из железа на мосту,
Ключ заброшен далеко,
Отыскать...несуждено.

Люди видели тоску,
У мальчонки на беду,
По лицу лилась слеза,
Долгая,как навсегда.

Смахивал украдкой он,
А в груди был слышен стон,
Тот,кто видел обомлел,
Шутка стала, как предел,

Человеческой души,
Где в традиции легли,
Маленькие шалости,
Видные для радости... 
 

***********
Следующее, завтра напишу...,
Слезы покидают суть мою,
Трудно мне увиденное описать,
Не вижу строчек я опять...



 


 




 
 


Рецензии