Мне в душу с милого лица
Два светлых смотрят озерца,
Маня сиянием, волнуя глубиною.
То теплый, то прохладный взгляд
Тревожит с головы до пят,
Как резкий ветер - гладь озерную волною.
Всегда: зимою и весной –
Озер тех чудный свет со мной,
В душе моей, он то пьянит, то отрезвляет.
В нем и коварство глубины,
И нежность ласковой волны,
Но он, терзая, сердце мне не окрыляет.
Ведь песни общей не сложить
Мне с милым сердцем. Как же жить?
(В одну реку не входят, как известно, дважды).
Над ним другого сердца власть.
Все – для него: любовь и страсть,
А моему, знать, суждено сгореть от жажды…
Свидетельство о публикации №112121307360