Последний пассажир

Трамваем запоздалым,
приедет пассажир.
Сойдёт с улыбкой вялой.
Зайдёт за гаражи.

Свою облегчит душу,
под скрежет фонарей.
Покоя не нарушит
и станет всех добрей.

Походкою уставшей
войдёт в высотный дом.
Последний.Опоздавший.
Ввек больше не найдём.

Как будто он растаял,
попав в тепло со стуж.
Источник тьмы и тайн.
И чей-то робкий муж.

Его следы по снегу,
как исповедь,видны.
С трамвая как с разбега.
А в дом как от стены.

Пустынно.Одичало.
Трамвай умчался в ночь.
И как перрон вокзала,
когда нельзя помочь.

Затягивает полночь
всю душу в колею.
И стал ледышкой пончик.
Сто грамм себе налью.

13.12.2012г.


Рецензии