Не лови на себе ее взгляд

Не лови на себе ее взгляд:
Так ошибка становится катастрофой;
В ее венах – тоска и морфий,
В ее сердце – любовь невпопад.

Ей не видеть обманчивых снов,
И в душе, что скудеет и стынет,
Только смрад заплесневших цветов -
Их дарили когда-то другие.

И все прошлое, будто новь –
Одиночества дым не развеян,
Утешительным, горьким трофеем
В ней живет неживая любовь.

Не смотри на нее! Ты бы смог
Сквозь рыдания, стоны и всхлипы
Залпом, так, что б не морщиться, выпить
Слезы с розово-бледных щек?

Не суди. Пожалей и – прочь.
Те, кто пробовал – захлебнулись,
А пытаться – такая дурость!-
Чем-то пробовать ей помочь…

Все проходит – так говорят ,
Но сквозь годы несем эту ношу,
Вдохновляет, ломает и крошит
Светлых чувств губительный яд.

Не лови на себе ее взгляд…


Рецензии