Под Новый год

Ярким шариком рубиновым
Солнце зимнее повисло,
Спинки веточек рябиновых
Изогнув, как коромысла.

Я любуюсь им. «Вот, - думаю, -
Украшение на ёлку!»
Только солнце, на беду мою,
К горизонту, словно к волку

В пасть раскрытую зубастую
Опускается все ниже –
Крепче всё мороз грабастает,
Щёки, нос по-пёсьи лижет
 Чаще ветры мимо шастают,
Обгоняя, как на лыжах.

Нет, такой любви не жажду я,
Побегу домой скорее,
Где душа мне рада каждая,
Каждый взгляд мне душу греет;

Где мурлыка звонкой песенкой
Всех приветствует в прихожей,
И, потрескивая весело,
Что-то печь мурлычет тоже.

Там с ещё одной красавицей
У меня «аудиенция»:
Потолка чуть не касается,
Мне навстречу улыбается,
В блеске вся, в люминесценции.

Ей, мерцающей таинственно
(Свет нарочно не включаю),
Как волшебнице единственной,
Кое-что я поручаю.

В Новый год под ней, колючею,
Мы найдем, «совсем случайно»,
Всем подарки, в мире лучшие,
И раскроем мою «тайну».


Рецензии