Ты знаешь, скоро
В прощальном танго вновь закружится листва,
Ложась мне на сердце, как угли вдохновенья,
Рождая страстные в нем, жгущие слова.
На день рожденья только книжку записную
Мне подарить тебя с улыбкой попрошу.
В неё слова, что сердце жгут мое, волнуют,
Я на странички, как бессмертник, положу.
Когда, последнюю в конце поставив точку,
Вернусь однажды к строчкам первого листка,
Кто знает, горькое лекарство по глоточкам,
Читая, буду пить иль воду родника.
Но для меня святым останется святое.
Я верю: тлеющие вспыхнут угольки.
Все оживет, когда-то мной пережитое,
А может, в горстку перемелется муки.
Свидетельство о публикации №112121307183