Тучка и ветер
От своей отбилась стаи и плывёт одна куда-то,
А куда - сама не знает, всех путей не счесть на свете.
Ей в попутчики набился разбитной бродяга-ветер.
Тучку тёплыми руками обнял нежно он и страстно
И, лаская, шепчет: "Тучка, как ты, милая, прекрасна!
Стань, красавица, моею! Век тебя любить я буду,
На руках носить, петь песни буду я тебе повсюду.
Плакать, верь мне, нет причины. В небе под руку со мною
Будешь, солнцу улыбаясь, плавать летом и зимою."
И доверчиво прильнула, разрумянившись и тая,
К ветру тучка, позабыв с ним про свою родную стаю.
И всплакнула просветлённо, счастья слёз сдержать не в силах.
Всё сбылось, о чём мечтала и Всевышнего просила.
Но недолго плыть им вместе, в море розовом купаясь
И вдвоём одним небесным одеялом укрываясь.
Ждут их росстани и смычки, перекрёстки, повороты
На пути. И ветер вольный, жить привыкший без заботы,
Прочь умчит, других красавиц очаровывая снова,
Чтоб потом покинуть, словно соблазнитель Казанова.
Стая туч летит безмолвно в небе клином журавлиным,
Прямо к солнцу устремилась, обжигая крылья, спины.
И ловлю в свои ладони то ль расплавленные перья,
То ли слёзы, счастья-горя, и не знаю уж теперь я.
Свидетельство о публикации №112121307115