Слово и точка

В наших скафандрах из крови и кожи никогда не понять бесконечности...
Нашим тёмным умам никогда не достичь безупречности;
Детородные органы, глаза и конечности..
Время наших эпох не щадит скоротечности..

Философия, формулы, правила
- Наших тварей ничто не исправило.
Раствориться в своём подсознании
- И не больше, другое не вставило..

Муравей убежавший из дома
- Он мечтает стать маленьким богом..
И, хотя ему нужно не много,
В его маленьком тельце тоска и истома..

***

Точка из вырванной строчки
 - Она хочет таить в себе небо.
Она хочет таить в себе звёзды.
Она может мечтать, но не знает,
Что над ней уже звёздное небо,
А за ней только рваная строчка..

Слово из грязной молитвы,
На чей холст сладкий чай стал пролитым,
Слово из чёрной молитвы,
Слово из тихой молитвы.

Слово из гадкой молитвы,
Этим словом прокляты, убиты,
Мадемуазель, я и Вы,
Наше прошлое, я и ты..


Рецензии