Новый год
Повсюду сверкает алмазами снег.
И чудится, что с новогодним приветом,
К нам мчит Дед Мороз на горячем коне.
Он с белой, густой бородою кудрявой,
С серебряным жезлом, мешком за спиной,
С улыбкою доброй, немного лукавой
Придёт к нам, задорный и чуть озорной.
И всех, без разбору, одарит румянцем,
Сиянием глаз, ярче звёзд в небесах,
Пушистых снежинок пленительным танцем,
И верою в сказки, добро, чудеса.
С ним в гости прибудут весёлой гурьбою
Царевна-лягушка, Факир, Звездочёт,
Пираты, Цыгане, Гусары, Ковбои,
Кощей, Мушкетёры, Русалка и Чёрт.
Снегурочка, добрая внучка Мороза,
Зверей будет прямо с руки угощать.
Лиса, Бурундук, Заяц, Волк и Стрекозы
Под ёлкою будут и петь, и плясать.
И будет лечить Айболит всех зверюшек,
А Печкин - посланья носить от друзей.
Всё будет: улыбки и смех, треск хлопушек,
Мерцанье гирлянд, мишуры и игрушек
И брызги зажжённых бенгальских свечей,
Курантов торжественный бой, звон хрустальный
Бокалов, искрящихся лёгким вином,
Костюмов парад на балу карнавальном
И хвойная сказка за каждым окном…
Свидетельство о публикации №112121306986