Моя Родина
В сердце заповедные.
Им ни зной, ни пурга
Не страшны ничуть.
Память наша хранит
Уголки заветные,
В них душой, как магнит,
Тянет отдохнуть.
Спору нет, есть места
Краше, благодатнее.
Жизнь - для нас лишь мечта,
Сказка, рай земной.
Не наивны мы, нет,
Но для нас приятнее,
Слаще звона монет
Звон совсем иной.
Он в журчании волн
Лозьвы, Люльвы, Ивделя,
В их названиях он,
В песне глухаря.
И звучит, словно гимн,
Мамы имя - Лидия, -
Звон, не слышный другим,
В сердце у меня.
Край родной мой лесной,
Царство комариное,
Бездорожье весной,
А зимой мороз.
Не балуешь ты нас,
Но ни Украину я,
Как тебя, ни Кавказ,
Не люблю до слёз.
И в разлуках с тобой,
Моей малой родиной,
Не морской мне прибой,
А лесной шумел;
Не лаванду во сне
Видела - смородину,
И черёмухи снег
Мне в лицо летел.
В сердце я берегу
Дом наш старый маленький
На крутом берегу,
Там, где сосны в ряд,
Словно мамы ладонь,
Тёплую завалинку,
Где частенько гармонь
"Мучил" старший брат…
О родном городке,
Средь тайги затерянном,
О прозрачной реке,
Что бежит средь гор,
Как умею, пою
Об Урале Северном,
Задушевный веду
С вами разговор.
Свидетельство о публикации №112121306958