родина

родина.родина .родина
в карих тону очах
татарская кровь в сердце плещится
татарская вера в огнях

нет больше приюта в окраинах
в березовых рощах шум
мне б с полной луною встретиться
но полумесяц взошел

мне б музыку слушать прежнюю
скворцов трель-под майский разлив
закатом умытую раннюю
вдыхать цветь родной полыньи

где воздух пшеницей пропитанный
не вижу я ивовых слез
где небушко соколинное
замолк сердца вольного стук

где русские девоньки где вы

баян безвас просто стих
на ханских мягких подушках
учите на ночь стих

о русь азиатская .мрачная
не мытая гыркаешь вновь
и кария и нет в косах ленточки
чадрою лицо укрыв


Рецензии
Артём, стих хороший, но по совету Музы http://www.stihi.ru/2012/12/15/10546
исправьте опечатки:полыни,соколиное, без вас, немытая.
Будем надеяться, что Россия выстоит!

Алла Костенко 2   28.01.2013 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.