У барашка сын-ягненок...

У барашка сын-ягненок,
Он кудрявым рос с пеленок,
Глазки словно угольки,
Щиплет в поле васильки.

У коровки сын-теленок,
Очень ласковый ребенок,
Пьет у мамы молоко
И здоровым стал легко.

А у свинки-поросенок,
А у курочки-цыпленок,
У лошадки-жеребенок,
А у кошечки-котенок.

Все резвисты через чур,
Кто мурлыкает мур-мур-?
А скажи кто хрюкает-?
Клювиком кто стукает-?
Кто промолвил иго-го,
Ну подумай так легко...

Кто так грустно промычал,
Мууууу-я мамаочку искал,
Кто сказал бе-бе словечко-?
Ну конечно-же овечка.

Всех животных отгадал,
Ах какой ты умный стал!


Рецензии