Белый флаг

Сдаю позиции по всем фронтам.
И белый флаг уже почти что реет.
Вот-вот и штаб сейчас врагу отдам.
Соскучилась башка моя по рее...

Распни меня, я весь перед тобой!
И душу выверни ты всю мне наизнанку!
Как тошно быть таким самим собой,
Когда нет икигая* спозаранку...

Нет ни руля, ни русла, ни ветрил.
Не знаю, куда лучше – прямо? вдоль? направо?
Лишь взбаламутил только донный ил
Да всех побеспокоил утром ранним...

Безвольно руки, словно два крыла,
Висят. И голова все ниже.
И горб растет... Я водку из горла
Хлещу... Уже лимоном выжат.

Убей меня. Того лишь заслужил,
Чтоб гнить отбросом мне внизу в канаве.
Нечестно жил, неправедником был,
Чтоб образом Шута висеть на аве...

Давай, смешай меня с дерьмом!
Плюнь, разотри и выбрось на помойку.
И пусть. И поделом мне, поделом!
Сейчас заправлю только койку.

В ушах иль грохот канонады или стынь.
Во рту опять резвились кошки.
Прошу! Ко мне скорей остынь...
И будет больно только лишь немножко.


*Икигай – (яп.) то, ради чего стоит просыпаться по утрам.


Рецензии