Клич

Опушка леса. Пахнет мокрой псиной:
Куст бузины зацвёл,наверно,у ручья;
Тихонько,как индеец в мокасинах,
Крадусь к валежнику,послушать соловья.

Живой клубок,из острых листьев ивы,
На ярком солнце отливает серебром,
Как узкие бока камсы пугливой,
В пучине синих вод,снующих косяком.

В шуршаньи прошлогоднего отпада,
Задёшево сдал угол постояльцу май:
"Почисти пёрышки в канун парада
И птичий хор энтузиастов принимай!"

В утратах зарождается начало.
Зайдётся сердце от низложенных побед;
Устав корить себя - душа молчала,
Пока сверлил высь неба соловья сонет.

В нём слышны звоны свадебных бокалов,
И резкий свист от занесённого кнута,
Печаль немая в водах Тадж-Махала,
И на груди моей мурлыканье кота...

Пой, птичка славная!

Пусть клич неистовый звенит повсюду!-
Пока с подружкой не уселся на гнездо.
Заслушаюсь и в неге позабуду,
Что...не плясала на балу уже лет сто...


Май/ 2012


Рецензии
Ирина, вы наверно, с Марса?
это просто космос какой то
очень понравилось
спасибо

Александр Дмитриев 6   17.04.2014 22:54     Заявить о нарушении
...марсианка- красиво:),только я заземлена как громоотвод, а вот ваш отзыв,
Александр,это,действительно,послание с другой планеты.
С чувством признательности,Ирина.

Ирина Лонг   25.04.2014 14:54   Заявить о нарушении