Сеть
Куда идти? Куда стремиться?
Когда опять растаял снег…
Когда опять в стенах больницы
Давно «знакомый» пациент…
Когда больной на тусклом небе
И на себе «рисует» крест –
Как будто бы всю жизнь бесцельно
Лечился он то там, то здесь…
И койка лишь ему приютом
В который раз на миг послужит
Куда идти?.. И где те люди
Что поклялись, как он им нужен?..
Забыт. Потерян. Назначенья
Назавтра «вытянут» его –
Проходит время… И леченье
Он снова бросит. Дальше – дно.
И те же койки, те же лица,
Где отражается болезнь…
Но как хотелось бы стремиться
Нам разорвать всю эту сеть;
«Что Вы хотите?» – я спросила.
– Мне помощь Ваша не нужна…
Закон таков: его лечили,
А он лишь проклинал врача.
Проходит время… В этой жизни
Для каждого свои пути.
Забудутся и те больные,
Которых «временно» спасли…
Зачем нам сказка?.. В отделенье
Опять привозят Дарью. Боже…
Работы много. И, наверно,
Мы лишь той сетью живы... Тоже.
Свидетельство о публикации №112121306614
Как повелел нам Гипократ,
Оно конечно подряхлело,
Но каждый требует возврат.
Убрать морщины и отёки,
Чтобы вернуться в 25,
Не знает врач назад дороги,
И оставляет 45...
С улыбкой,
Татьяна Корнева 2 14.12.2012 01:47 Заявить о нарушении