В мешке амбарном схоронилось шило

В мешке амбарном схоронилось шило,
Которое от всех не утаишь.
Оно вертляво-острым долго было.
Скучало очень. Прибежала мышь,

Прогрызла дырку на куске дерюжном.
Вонзилось шило мышке в правый глаз.
Вот так и в жизни: если что-то нужно,
Достанем, а игла уколет нас,

Устроив западню для любопытных.
Непобедимость старого мешка
В союзе с шилом – укорот активных,
И рока вездесущая рука.
13 декабря 2012


Рецензии