Притча...

 Матриархат - золотая эра человечества, где не было ни войн, ни насилия. Где царила гармония и процветание!
 Промчались столетия, один строй сменял другой, а женщины подчинились мужчине! Подчинились, но внутренне остались абсолютно, невероятно свободны! Правда, научились скрывать. Не сразу, сквозь страдания и боль, сквозь кнут и пряник, сквозь кострища, но научились!
 Наши предки знали, что хоть раз в жизни, у каждой женщины наступает предел и не взирая ни на что, она рушит и крушит всё, что сама с такой любовью создавала! И прежде, чем это произойдет - ее отпускали! Отпускали для того, чтоб она вернулась…
  Женщины - мистические существа и если однажды ваша жена, во всех отношениях достойная женщина, вдруг «съехала с катушек»! Не ищите причин - их нет! Не пытайтесь понять, то, чему нет объяснений! Примите, как аксиому и дайте ей уйти! Потому что женщина ищет «дерево», пытаясь сохранить себя и свой дом!
 Кавказская притча…
 Один из мужей взял в дом женщину, поистине, достойнейшую из достойных. Не сварливую, не злобную, не ленивую, а хорошую хозяйку, любящую жену и заботливую мать! Лишь одно условие поставила перед ним женщина: «Раз в году, ночью, я буду уходить из дома!»
 Он любил, он был согласен на все. Так она вошла в его дом…
 Год прошел, другой - нет лучше женщины на свете! Уж и дети у них и дом полон тепла и уюта! Лишь одно не дает ему покоя! Куда же уходит, раз в году его Милая?
 Не выдержал мужчина и тайно последовал за женой!
 Женщина долго шла и наконец, пришла к дальнему полю, посередь которого стояло старое дерево, оно, никогда, не давало плодов. Ни листья, ни цветы на нем не росли, будто какая злая сила забрала из него жизнь. Подойдя к нему, женщина сбросила одежду и, превратившись в змею, обвила собой сухое дерево, источая на него яд и яростно шипя. Так прошла ночь! Под утро, женщина вернулась домой. И снова не было прекрасней её на земле!
 Мужчина ничем не выдал себя, но теперь он знал, какова цена тепла и уюта в доме…                Л.М.


Рецензии