От тебя мне ничего не надо

От тебя мне ничего не надо
Ни любви,ни жалости,ни слез,
Вечера щемящая прохлада
Погубила мысли нежных грез.

Тишина, от радости к печали,
И куда не глянешь где-нибудь
Фонари потухшими свечами
Задевают облачную муть.

И смирившись с разочарованием
От обид сжимая кулаки,
Ты уже не веришь,не мечтаешь
Встретить что-то лучшее в пути.

И стоя один на перекрёстке,
Вглядываясь в сумрачную даль
У дороги стройную берёзку
Примечаешь скрытую в вуаль.

Плечи пусть её укрыты снегом,
Ветви рук повисли ото льда,
Но она под этим синим небом
Краше липы в золоте была.

И навеки с липой распрощавшись,
Не держа запазухой камней,
Ты венцом с березой обменявшись
Так же ждешь цветущих,летних дней.


Рецензии