Лед
Стремясь постигнуть совершенство,
Удача словно меч в руке,
И мир способствовал свершеньям.
Стук колесницы озарил,
Часов, бегущих по спирали,
Он замер в тихом ожиданье,
И сердца глухо ритм забил,
Что есть потерям в оправданье?
Размеренным усталым шагом
Он подходил к своей мечте,
Любовь была б ему награда.
Увы! Тщеславьем стала здесь преграда
И сном окутала метель.
Объятий огненных в затменье.
Он рассыпал улыбки смех,
Но лед уже сковал стальную душу.
Покой твой чистый не нарушив,
Он уходил, куда уходит в вечер тень.
Свидетельство о публикации №112121300632