435

Шарфом горло, можно простудиться,
Не вдыхайте суеты отраву…,
Скажут – слушай, не мешай трудиться,
И, пожалуй, в чём-то будут правы.

Нету проку в свежих впечатленьях,
От вторженья, вольного, радушья,
Пусть пугают запахи сирени,
Спазмом, аллергическим, удушья.

Лишний час весеннего заката,
Да глоток вечернего озона,
Отзвук клавиш – лунная соната,
Из навязчивых разрядов стона.

И в ограниченьи чёрных клеток,
В цифрах вычитания доходов,
Канет в Лету, точкой, слава света,
Не познав гроссмейстерского
хода…


Рецензии