На часах 12. Пятый канал

На часах – 12. Пятый канал.
Пенсионное славное время.
Сталин: «Возьмите!» жёстко сказал …
Тревожной горечи бремя.


Фильмы и песни. Мелодии лет.
Снимки: Шульженко и Хенкин.
Память волнуют истории бед.
А ныне – Галкин и Пенкин?!


То же – артисты. Хотя – не чета
Тем довоенным и дальше …
У них – чёс, дворцов чехарда,
И в олигархи – пораньше.


Смотрим и плачем: Райкин, Бернес …
Где, Вы, любимые, где ВЫ?!
Новых: надушенных, крашеных – лес,
Но жалки и пошлы напевы.

____________

11 декабря 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии