432

В стране, где серебро почти что бог,
Где смысла нет в зачатьях, кроме веры,
С трибун горластых, всласть, оттачивают слог,
Косою обрамлённые химеры…

Скупают молодость в просроченный кредит,
Мочась на головы с ливрейного балкона,
Тех, кто с рожденья самого зарыт,
В руинах правового Парфенона…

И заставляя славить пустоту,
Наспех, слагая канонические
нюни,
Отдать стремятся желтому листу,
Свои патриотические слюни…


Рецензии