Как трудно

Как трудно прощаться с мечтой,
Её упускать без надежды,
Как трудно понять, что со мной
Не будешь общаться как прежде.

Как трудно шагнуть не боясь
К своей непоставленной цели,
Как трудно её не бросать,
Не ждать чтоб тебя пожалели.

Как горько на сердце, темно
Без веры в себя от сомнений,
Оно лишь смятенья полно
И памяти прошлых падений.

Как трудно прощаться с мечтой,
Мирясь с неизбежной потерей,
Терять свой душевный покой,
С потерянной встретясь надеждой.

Как горько себя изменять
И в зеркале грёз отражаясь,
В реальности всё потерять,
С самою собой, не сражаясь.


Рецензии