Голубая пуговка

Голубая пуговка  с платья оторвалась,
голубая пуговка в детстве затерялась.
Всей семьёй искали мы пуговку-беглянку,
прочесали граблями дачную полянку.

Землянику сочную по пути поели,
сочинили песенку, тут же её спели.
Заглянули в старый пень, починили лавочку,
отыскали под крыльцом ржавую булавочку.

Под кустом в траве нашли сломанную ручку,
а куриной косточкой  удивили Жучку.
Много всякой всячины было и в воде…
Только чудной пуговки не нашли нигде.

Знать ворона спрятала или крошка-мышка
голубую пуговку унесла  малышкам.
Мама стала звать домой, приоткрыла фортку…
Мы сложили из вещей маленькую горку.
.......................................

Много лет прошло с тех пор.
Я зашла в свой старый  двор,
вместо дачи - детский сад.
Как мне хочется назад!!

Затопило грустью сердце,
где найти мне в детство дверцу?
Оглянулась
и, на миг, замерла испуганно –
на пеньке сияла мне голубая пуговка!

Ну, теперь не спрячешься!
Только где же платьице?               


Рецензии
Жизнь куда то всё стремиться угасая.
только пуговка из детства нас спасает.
Да.. столько воспоминаний порой навеет какая-нибудь вещичка из того далека.
Спасибо. Тоже побывала в детстве))

Бардакова Ольга   24.02.2015 10:49     Заявить о нарушении
Оленька, рада тебе. Очень занята, извини, редко захожу. Добрых дней!))

Елена Соловьёва Ленинградка   24.02.2015 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.