375

Нет времени вдоволь напиться,
Желанья нет, мудрости счесть,
Несётся твоя колесница,
Обгон, почитая за честь.

В служении, призрачном, страсти,
Параграфом вписан твой путь,
И грезится сладкое счастье,
Когда удаётся уснуть.

Отнюдь не рабом, господином,
Ты прячешь удачу в карман,
Но вещей рукой исполина,
Когда-нибудь вскроют обман.

И ты не желая иного,
Повесивши на парапет,
Пиджак дорогого портного,
Забудешь про взбалмошный „свет“.

Прильнёшь на отверженный камень,
Таких же, как сам бедолаг,
Увидишь, идущих сквозь пламень,
Во взрощенных, Вами, садах…


Рецензии