Звездные россыпи - под ноги...

Звездные россыпи стелются-стелются.
Взрослым волшебникам в сказку поверится.
Звездные россыпи - под ноги, под ноги-
Это такая вот новая подлинность.

Это открытая чуткость сердечная
Сказку слагает им — светлую, вечную,
Грустную, ясную, очень красивую,
Нежную, страстную и...несчастливую...

Сказка узорчато стелется-стелется,
Только волшебникам чудо доверится.
Им улыбается даль невозможная-
Птица удачи летит осторожная.

Но не спугни — чуть потише дыхание
И на ладошке зажги обещание,
Звездную пыль зачерпни горстью полною-
Птицей удачи желанье исполнится.

Радость периною стелется-стелется.
Взрослым волшебникам снится метелица,
В танце кружат, замедляя свои шаги,
Вечности россыпи — под ноги, под ноги...


Рецензии