34

Жажда и усталость, рвётся на куски,
Сердце пилигрима, а вокруг пески.
Мерными шагами по пустыне след,
Отпечатан штампом доблести и бед.

Путь куда свой держишь? Запад или юг,
Приютит скитальца? Замкнут жизни круг.
Вдоволь, где отведать сможешь счастья ты?
В чём твои, что ищешь, райские сады?

Он остановился, вытер липкий пот,
Промочил водою пересохший рот.
Там на горизонте, что рукой подать,
Сказочный оазис – Божья благодать.

Древа тень и свежесть – тело усладит,
Мудрость слова старца – дух твой укрепит.
Как бальзам на сердце, впереди пейзаж,
Но обман пустыни – сладостный мираж.

Явью пот и солнце, воздух раскален,
Лишь в жару пустыни сатана влюблён.
Может вот, забрезжил, жизни островок,
Разум пилигрима остудить он смог б.

И опять надежда, розовой мечты,
Очага и крова слабые черты.
На пути чужбины нам Всевышним дан,
Миража безбрежный, сладостный обман.

Верно все, пустыня - жизни антураж,
Наяву постылый, призрачный мираж.
Подвергай сомненью «святость» бренных мест,
Помня мудрость древних: «Errare humanum est»


Рецензии