Голубоглазый Мальчик

Мой мальчик, ты будешь разбивать чужие сердца.
Ну, что же отводишь голубые глаза? "Не верю".
Конечно, я же не гадаю на картах и по ладони читать не умею.
Дорогой, просто слушай. Через годы проверим.
Ведь придет время, попомнишь мои слова,
Когда осколки захрустят под ногами, открывая все желанные двери.

Как странно, что ты сам того не замечаешь,
А только ресницами густыми скромно гасишь ледяной огонь.
Мой дорогой, взгляни: да ты огромной силой обладаешь!
Только улыбнись, или встряхни тяжелыми кудрями цвета самых горьких похорон.
Глазами ты своими кого-угодно подчиняешь.
К черту скромность! "Обаяние..." Оно здесь ни при чем.

Нет, милый, предсказывать будущее, увы, я не могу.
Какой дорогой ты пойдешь, не ведаю и не скажу.
Но будешь счастлив; станешь вдохновлять, губить, влюблять и подчинять.
Ты всемогущ. Ты есть Арес, Аид, Амур в одном лице.
"А что взамен?" Ты должен обещать:
Не стань хозяином и мне


Рецензии