ну типа секонд ыдишн

Возле собеса всё время паркуются джипы.
Что эти дяди и тёти забыли в собесе?
Госмеханизмов винты, шатуны, кривошипы –
Всё устарело, хоть йадом с досады убейся.

Чахлый прогресс, как баран, упирается в стену.
Я, как баран, упираюсь в дальнейшие строчки.
И на морозе рывком свою душу раздену,
Но не найду ничего в шерстяной оболочке.
 
Там лишь огрызки мечты да какая-то плесень,
Липкая пыль и ещё половое влеченье,
Слабые отзвуки смеха и радостных песен.
Стало быть, кукареку, запоздало леченье. 

Значит финита. Конец. Выбываю из ралли,
Серенький вялый объект в легионе несметном.
Многие тем же путём перспективы просрали.
Только по ним это часто совсем не заметно.

Лето придёт. Мы присядем у дачного сада.
Мрачно покурим и выпьем по кружечке пива.
Встретим закат, и на время ослабнет досада
На комаров и на время, что так торопливо.
 
Трель магнитолы конечно не рявканье дрели.
Только идиллия вдруг показалась  знаменьем.
Мы не состарились. Мы, господа, устарели.
Мир устарел, и нуждается в полной замене.
 
Снова собесов фасад ухмыляется джипам.
Вечные ценности. Что они, люди, несли вам?
Феникс теперь возродился вчистую ощипан,
Нафарширован орехами и черносливом.

Умные мысли мозги мудрецов распирали,
Чтоб исторгаться трухой напускных резолюций:
Дескать, история, братцы, идёт по спирали.
ps
Стиксовы воды ниушто вот-вот разольются?!

 


Рецензии
Привет, Лучезар Ладомирович (фамилия тоже ништяк)!
Молодец! Принимается без оговорок.
С уважением./ И.К.

Иосиф Каплун   28.08.2014 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв)))

Лучезар Ладомирович Фоккер   30.08.2014 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.