В узде
Своим любимым чадам на земле,
Чтобы они, приняв как назиданье,
Узнали цену хлеба на столе.
Чтоб научились, чувством управляя,
Себя держать на выпады в узде
И, все удары стойко принимая,
Растить зерно удачи в борозде.
Когда души натянутые струны
Готовы рваться в замкнутом кругу,
То Книга жизни открывает руны*,
Как укрепить причал на берегу.
*Руны – древние письмена скандинавов, сохранившиеся на камнях,
других предметах (в данном случае руны означают мудрый совет).
16 ноября 2005 г.
Свидетельство о публикации №112121305546