Свет дневной звезды

Что отгоняет тени прочь?
Что в день не допускает ночь?
Что может сумрак превозмочь?
– То свет дневной звезды.

Извечный странник в небесах,
Чей путь заметен в облаках,
С ним путнику не ведом страх.
– То свет дневной звезды.

Бродя по миру много лет,
Оставил на земле свой след,
В лесах густых укрыл от бед
Тот свет дневной звезды.

С тех пор в лесу цветок растёт,
Что по весне огнём цветёт.
Лесной народ его зовёт
Цветком дневной звезды.

Беда те земли обойдёт,
Границы зло не перейдёт,
Покуда в нём огнём цветёт
Цветок дневной звезды.

И лес тот где-то в высь растёт,
И где-то в нём цветок цветёт,
В котором искоркой живёт
Тот свет дневной звезды.


Рецензии