Ангел, спутник жизни мой
Лес темный, а за лесом – пустота.
Не ведает душа моя покоя,
Покуда мрачно ухает сова.
И сердце мое, ритма набирая,
Все чаще бьется и быстрей.
Иду по свету я, на беды не взирая.
Ищу причину гибели своей.
Замри и стой, пока не повелю я
Проследовать во тьме за мной.
Пойми, боюсь сказать «люблю» я
Тебе. О ангел! Спутник жизни мой!
Что есть любовь? Есть ли она на свете?
Сейчас все помыслы в постель ведут.
Я знаю, все мы - божьи дети
И ищем в ласках трепетных приют.
Хочу с тобой я воедино слиться,
Хочу собой заполнить я тебя,
Хочу в тебе от боли я укрыться,
Что по ночам преследует меня.
Мне не нужны физические наслажденья,
Хочу с твоей соприкоснуться я душой.
Твой взгляд дарует мне забвенье,
Твои слова приносят мне покой.
Внутри меня сидят два человека:
Один лишь хочет жизнью наслаждаться,
Другой – в течение хоть всего века
В поисках правды по свету скитаться.
В душе моей коты скребутся,
А сердце воет как собака на луну.
Позволь в твоих объятиях проснуться,
Я больше ничего не попрошу.
Подай мне руку, вытащи из бездны.
Терпеть страданья силы больше нет.
Кроме тебя мне в жизни нет надежды.
В конце туннеля снова вижу свет.
Хочу в твоих руках найти покой я;
Ты воплощаешь в жизнь мечты мои.
Я слезы на глазах не скрою
И устремлюсь в объятия твои.
Ты снова меня к жизни возвращаешь.
За это я тебя благодарю.
Спасибо, что меня ты понимаешь.
О ангел! Я опять живу.
Мне в прошлое смотреть уже не страшно,
Ты смог меня из тени увести.
Терзала душу я свою напрасно,
Теперь вперед готова я идти!(20.04.2004)
Свидетельство о публикации №112121305483