Дорога птиц

Я знал всегда - вы есть, вы существуете,
Вы где-то там, у звёздного костра.
Вы в будущем, вы в прошлом, вы тоскуете,
Вы ждёте и торопите меня.

Я вас предчувствовал. Охваченный смятением,
Я слышал музыку непрозвеневших струн.
Я шёл в потоке вашего движения,
Опаздывал на несколько секунд.

Я так искал вас, я терял терпение,
Я запрещал надеяться себе.
Но, не смотря на все ограничения,
Родные души видятся... во сне.

Я вас узнаю сразу, без сомнения,
По пристальным, внимательным глазам,
По схожему с моим сердцебиению,
По лёгким, но уверенным шагам.

Я вижу путь. Тревожно бесконечен,
Он обещает позднюю весну.
Но нет других путей и к вам на встречу
Я по нему безропотно пойду.

Дорога птиц, дорога откровения,
Стезя мятущихся неугомонных душ,
Прими меня. Я выбрал Восхождение.
Быть преданным намеренью клянусь.

Не жду чудес и не ищу спасения.
Моя Душа на голос ваш летит.
На перекрёстке бегства и сражения
Свою решимость делом подтвердит.


Рецензии