Простота хуже воровства

                Кто скажет, как устроить мир добрее
                И как согреть остывшие сердца,
                Чтоб стали все мы чище и мудрее
                И стёрли равнодушие с лица.

                Я думала, что ничего нет проще:
                Вглядитесь, люди, в красоту земли,
                Когда весной берёзовые рощи
                В зелёном шёлке листьев расцвели.

                Порадуйтесь лесному щебетанью
                Весну открывших перелётных птиц
                И удивитесь голубою ранью,
                Как солнца луч выходит из светлиц.

                Услышьте тишину небес бескрайних,
                Напейтесь их лазурной чистотой
                И ощутите в грусти увяданья
                Опавших листьев золотой  покой.

                Зимой со снежного дыханья леса         
                На вас прольётся хвойный аромат   
                И озарит вас искромётным блеском
                Снегов алмазных сказочный наряд.               
 
                Под куполом белеющего сада
                Дохнёт на вас душистый майский хмель
                И посреди весеннего парада,
                Как жить, подскажет работящий шмель.

                Но, расколов призыв мой, как орешки,
                Меня остановил циничный взгляд…
                «Будь проще», - как иглой, кольнув насмешкой,
                Мне без фантазий люди говорят.

                Прошу прощенья, простота такая
                Нас разоряет хуже воровства,
                И верю, что природа, награждая,
                Сердца согреет силой волшебства.
               
                Апрель  2006  г.


                Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)
         


Рецензии
все тайны мира скрыты в природе,
всё верно, Наташа!!!
* * * *

http://www.stihi.ru/2013/06/20/2075

"Жёлтые Сливы"

Галина Храбрая   13.12.2013 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, что откликнулись.

Наталья Ильина 3   13.12.2013 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.