ЭТЮД

То ли палитра большая,
То ли деревня мала,
то ли с поллитрой смешал я
Пиво, что мать мне дала.
Только вместилась в этюде,
чуточку, может, странна,
как на берёзовом блюде
вся дорогая страна.
Двор и дорога за домом,
Тополь, сарай, дровеник,
Сена душистого комы,
Вдаль уходящий старик.
Солнце в этюде и звёзды,
Небо, земля и вода.
И – бесконечные вёрсты,
И золотые года.

2003


Рецензии