Котлованово

Я увижу край наш заново,
Когда раннею весной
На этюдах в Котлованово
Закиваю головой:
От этюдника к натуре,
От палитры к вышине –
Небо потчуя культурой,
Зародившейся на дне.
Ведь на облаке Адамовом
И на Евиной звезде
Есть другое Котлованово –
царство тайное в гнезде.
И живут там люди-птицы,
их придумали не мы,
Что привыкли веселиться,
Будоража дна умы.
Выведу картину наново –
Пририсую церкви крест,
Чтобы он над Котлованово
Стал указом чудных мест.

2003


Рецензии