Железнодорожный сон

Всё пропахшее делом
железнодорожным
Солнце за гору село –
Улеглось осторожно.
И остался лишь стук –
Звук железный, похожий
На вертящийся круг –
То пустой, то порожний…
И остался лишь запах ,
Тот, что выскрести может
Изнутри грубый мат,
Что железа моложе.
С толку било мне память
Семафором дотошным,
Сквозняком и сверканьем –
Тепловозным и тошным.
Но она восполнялась –
Как морозом по коже.
И во сне улыбаясь,
Становилась дороже…


2003


Рецензии