Фотография

Я с Вами даже не знаком…
Но Ваше фото – Боже правый! –
А взгляд, пронзивший, как ножом,
Оставил в сердце след кровавый.

И раненый, как дикий зверь,
Я оторвать не в силах взгляда
От глаз, что распахнули дверь
В безжалостную бездну ада.

Улыбка Ваша – тайный зов:
Не к алтарю, скорей на плаху.
А сколько снесено голов
По нежному рукою взмаху?

А сколько будет храбрецов
С надеждою на милость Вашу
Вас штурмовать? Но их, слепцов,
В конце постигнет участь та же.

Свободно окаймляет шаль
Овал лица белесым шёлком…
А в глубине души печаль
Лежит невидимым осколком.

Хотелось заглянуть туда,
За край тоски, но всё напрасно.
Там, знаю, ангел ждёт суда,
Здесь демон жаждет мести страстно.

Таинственно манящий взгляд,
Играя чувствами: «Убила!?..»
Каким блаженством сладкий яд
Разлился медленно по жилам!

Я покорён! Но я живой
И не погиб в неравной схватке.
Мне мало – в омут с головой,
Не все разгаданы загадки.

Я выпил яд из глаз до дна –
И ангел вырвался на волю…
И снилось мне, что Вы одна
Средь жёлтого ржаного поля.


Рецензии
Не видя лицо, угаданы все линии по наброскам Вашей кисти..
Портрет написан мастерски...каждая деталь, каждая чёрточка..
захватывает...
спасибо..

Тристана Арле   29.11.2014 16:25     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Тристана. Мне приятно, что Вы смогли прочувствовать набросок.
Кажется, что смогли бы и нарисовать портрет по моему наброску.
Удачи Вам.

Владимир Тристан   14.12.2014 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.