Голос

Курлычат птицы в небесах,
Но где мой голос?
Бьёт мерно молот кузнеца,
Но где мой голос?
Протяжно лось трубит в лесах,
Но где мой голос?
Рожь визгнет под рукой жнеца,
но где мой голос?
Как мне мгновенье улучить –
Прорваться в вольность,
Чтоб голосом своим учить
Родную волость.
Узнать в глагольствиях чтеца
Чудную горесть.
И развести, попив винца,
Слезами морось…

2003


Рецензии