На качелях...
То вверх, то, с замираньем, вниз
Несли меня весёлые качели,
И ветры, платьем хлопая, звенели,
Издав замысловатый пересвист.
Из озера наивных детских глаз
Струилось беззаботное веселье,
И смех, слетая звонкою капелью,
Плескался надо мною и не гас.
А в юности на крылышках мечты
Я на качелях бабочкой порхала,
Но только время выбора настало
И… развело воздушные мосты.
Развеяла их жизнь, как дым трубы,
И понесла меня в санях-метелях,
И замирала я, как на качелях,
Качаясь под насмешками судьбы.
* * *
От круговерти щемит у виска…
Хочу сойти, чтоб больше не томиться,
Но вдруг лечу как раненая птица,
Сорвавшись вниз от резкого толчка.
26 января 2005 г.
Иллюстрация из интернета: Яндекс (картинки)
Свидетельство о публикации №112121305343
Струилось беззаботное веселье,
И смех, слетая звонкою капелью,
Плескался надо мною и не гас.**
Приятные воспоминания! Ну как тут не очароваться!
)))
Расьяна 30.11.2014 15:16 Заявить о нарушении