Спасибо тебе за урок. О. Р. посвящается
Как жаль, что вот так…
Была ты горда и свободна,
Но крылья на месте
И мимо стрела,
Общеньем с тобой я довольна…
Ты видно не поняла душу мою,
Чужая душа ведь потёмки,
Цветов не сорвала,
Не сбила мечту,
Всех ран не сорвала осколки.
К чему вдруг обиды пустые, игнор?
Ну что ж выбор твой принимаю…
И вновь своё сердце на медный засов
В темницу я снова сажаю…
Ведь мне не впервой все нападки, мученья,
Ошибкой опять по виску,
За добрую душу, поэта стремленья,
В гонениях крест свой несу.
Наступит тот миг,
Ты откроешь страницу,
А там не горит огонёк,
Захочешь поймать
Словно чудо синицу
И смело нажмёшь на курок…
И вдребезги мысли, стихи, злая вечность,
Затушишь огня фитилёк,
Я выберу бег в никуда, в бесконечность,
Спасибо тебе за урок…
Свидетельство о публикации №112121305330