Городу Санкт-Петербургу. 2
Ты не отбрасываешь тени,
За что и я,мой драматург,
Опять припал к твоим коленям.
Опять на уровне колен
Как привиденье пред тобою,
С твоих стекаю серых стен,
Тебя объяв ещё собою...
Но час настанет,будет час
Твоих нечастых просветлений,
Тогда один уйдёт из нас
И не оставит даже тени.
То буду я - мой краток век.
Мой плащ спадёт с твоих коленей
И я исчезну вдруг,мой гений,
В тебя влюблённый человек...
Но знаю,знаю,в серой мгле,
Где редко камни оживают,
Где нет контрастов на земле -
Не скоро тени исчезают...
Свидетельство о публикации №112121305267