Искатель чужих снов

Зачем же смерть приходит так внезапно?
И падший ангел не жалеет ни о чем.
Он в ад нас забирает безвозвратно.
Но смертные не думают о нем.
Они не знают смерти страшной тайны,
С которой появляются на свет.
И, умирая не случайно,
Они на все найдут ответ.
В глуши лесов, во тьме кромешной
Узреть мы можем духов зла,
Чья жизнь казалась безуспешной,
А после – только боль и мгла.
Им хочется лишь мстить, не боле,
За жизнь свою ужасную и смерть.
Когда они окажутся на воле,
Останется лишь только ад узреть.
Они не видят наших страхов,
Они не ведают добра;
Особенно тех страхов, что во тьме лишь,
Которых не развеять до утра.
В той черной мгле, под страхом казни
Во власти зла суда ты будешь ждать.
А падший ангел кровью дразнит,
Чтобы твой дух потом продать.
И шепчет его голос дерзкий
Тебе последние слова.
Конец твой будет очень мерзкий,
И с плеч сорвется голова.
Ему ты будешь раб навеки,
Твоей душой он будет управлять.
И, проходя сквозь все моря и реки,
Искать чужие сны он будет заставлять.
Когда найдешь ты спящего во мраке,
То в душу проберешься не спеша.
Ты с ним сплетешься в адской драке,
И сможет стать твоей его душа.(26.11.2003)


Рецензии