Городу Санкт-Петербургу. 1
И цепи падите - откройтесь преграды!
Ты - Солнце! Пальмиру собой освети!
Уже я поднялся,уже на пути...
Уже встрепенулся стервятник двуглавый,
Почуял он запах блистательной славы -
Не в битве,не в споре,не в жарком бою
Иду завоёвывать славу свою!
Всевышним я призван ТЕБЯ воспевать!
Хоть проклят ты будь - мне не впрок проклинать!.." -
Так я говорил! И послушался Бога,
И славой проникся уже у порога...
"Соблазны земные! Ещё я вернусь!
С трофеями славы вселенской!Клянусь!"-
Так я говорил:"Иерихонские трубы
Уже упираются ангелам в губы!.."
Свидетельство о публикации №112121305120