Дон Жуаны к доннам Аннам...

1
Здравствуйте, полярные 
Исследователи!
Пишут  вам  фанаты  и
Последователи !

Мы  б  и  не  хотели
Ваш  подвиг  повторять,
Да  бури  налетели
И  конца  им  не  видать !
2
Снеги, снеги, снеги,
Всюду  снеги  и  ветра !
И  скучая, как Онегин,
Мы  на  подвиги  с утра !

Травит, травит, травит,
Травит  душу  мне  буран !
А  Зеленый Змий  скучает
И  свивается  в  стакан !

Каннам, Каннам, Каннам,
Каннам  снега  не  видать !
Дон  Жуаны  к  доннам  Аннам
Пробираются в  кровать !

Ходят  Каменные  Гости,
Половицами  скрипя,
А  я  мну  снежинки  в  горсти,
Сердце  мысленно  скрепя !

3
Няня, няня, где же няня ?
Няня, нюнь  не  распускай,
Зима  топится, как  баня,
Эй, там, пар  не  выпускай !

Скалит  зубы  ветер-зубр,
Я  тореро  быть  устала,
Я  хочу  горячий  суп,
И чтоб солнышко  блистало !

Я  хочу  ходить   в  бикини,
Или  даже  в  неглиже !
Не  бояться, что  простынет
Моя  маленькая  ж.

Я  хочу  купаться  в  море
Среди  жалящих  медуз,
А  не  мерзнуть  на просторе,
В  узах  путаясь  рейтуз !

А  Зима  все  хлещет  оземь
Свой  небьющийся хрусталь !
И  краснеет  на морозе
Неба  облачная  даль.


Рецензии