Встреча
Куда пропала?Как живёшь?Сама?
Я,видно, здорово тебя обидел,
Раз ты так тихо от меня ушла.
- Привет,привет,спасибо,что заметил.
Как я живу? Да,вроде,ничего.
Так,потихоньку-дом,работа,дети.
И одиночество,и тёмное окно.
- Как одиночество?Ты,что,одна все годы?!
Никто не встретит?! Не зажжёт свечу?!
Никто не разделил твои невзгоды?
Прости,но верить в это не хочу.
- Не верь,пожалуйста,тебя не заставляю.
Спокойно я несу не лёгкий крест.
От жизни ничего не ожидаю,
Нет,нет.Не нужен этот чуткий жест.
- Ну,что ты.Не хотел тебя обидеть.
Ресницу только уберу слегка.
Нет,вру.Я так глаза хочу увидеть.
От солнца,голубые,те глаза.
- Ну,что ж,пока.Опять лет,так,на двести.
О Боже мой!Спаси меня сейчас.
Я так хочу с ним рядом быть,с ним вместе.
Как в тот далёкий,самый первый раз.
- Открой глаза и разожми ладони.
Не надо слёзы прятать от меня.
Я понял всё.Ты,слышишь,я всё понял.
- Ты поздно понял.
Двести лет спустя.
Свидетельство о публикации №112121304718