Псеушхо
Спокойно и тревожно...
Тревожно и легко...
На чем настоян воздух
Полян по Псеушхо?
Он грозами напоен,
Процежен сквозь траву...
Там, в облаках по пояс,
Два всадника плывут.
Тропа забыта всеми,
Шагам потерян счет,
Растянутое время
Без устали течет.
Лишь, чиркая о камень,
Невесть с какой поры
Копыта высекают
Не искры, но костры.
И, если что, - по коням! -
И поздним хмурым днем
Мы тех двоих догоним
И искры подберем.
В сплетеньи старых веток
Поселим их, храня, -
Хватило б до рассвета
Волшебного огня!..
1978
Свидетельство о публикации №112121304548