ВБР

Он стоял всюду в первых рядах,
Был и молод, и весел, и смел.
Он не знал, что за чувство страх,
Всем смертям лишь глаза смотрел..

Он всегда всех собой заслонял,
И спасал, без мечты о наградах.
Четко долг свой всегда исполнял,
Не мечтал о пирах и парадах.

Был он честным солдатом страны,
Лишь присяге и чести верен.
Не страшась ни смертей, ни войны,
Шел вперед, ведь в друзьях был уверен.

Но, система однажды безумно,
Вдруг, расправилась с честным бойцом.
Обвиненья придумать не трудно,
И убрать, ставя к стенке лицом.

Не осталось и гордых и смелых,
Да и честных, на то коль пошло.
Умных, верных и, право, умелых,
Крайне малое стало число.

Так не стало, вдруг, воинов расы,
Что своей головы не склоняла.
Вместо них пришли новые классы,
И накрылся весь мир одеялом.

Есть сейчас еще путь к возрождению,
К становленью первичных основ.
Нужно только восстать поколению,
И не стать мерзкой расой рабов.


Рецензии