Лес

Шепчет тополю берёза
Просыпайся по весне,
Он проснулся и замёрзнув,
Притаился в тишине.

Он надеялся увидеть,
Как поляны зеленеют.
Как же тополь мог предвидеть,
Что сердца людей черствеют?

Ветер то и дело треплет
Горы мусора в тиши,
И весны лучистый трепет,
Их с обидой ворошит.

Тополь смотрит на окурки
У подножия ствола,
Для людей в лесу прогулки
Стали проявленьем зла.

Лес они не уважают,
Возвышаются над ним,
И «культурно» отдыхают,
Лишь костров чернеет дым.

А потом бушует пламя,
И деревья в нем горят,
Люди, что случилось с вами?
Лес похожим стал на ад.

Он всегда был домом вашим
Частью жизни вашей стал,
Мебель вам, бумагу также,
Он всегда предоставлял.

В миг, когда на небе тучи,
Лесу грустно без друзей,
Будьте мне друзьями лучше
Шепчет лес в слезах дождей.

Ведь когда-то все мы станем,
Кто землёй, а кто травой,
И тогда мы все узнаем,
О делах руки людской.


Рецензии