Однажды в толпе

Однажды в толпе промелькнуло
Лицо, как две капли, твое.
И, словно магнит, потянуло,
А сердце вот-вот запоет.

Такие ж глаза голубые
И волосы, губы – черты,
Любимые мною, родные…
Но это не ты, нет – не ты.

Тот призрак толпа подхватила
И вмиг унесла от меня.
Остался осадок унылый
И в сердце ожог от огня.

Я знаю, что пламя не скоро
В душе прекратит бушевать.
И будет с тяжелым укором
Твой лик без конца вызывать.


Рецензии